116691 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶーりんハウスへようこそ!

ぶーりんハウスへようこそ!

大根の甘酢漬け

      大根の甘酢漬け

<材料>
大根400グラム
砂糖70グラム
塩大さじ1
酢 大さじ3

1)大根は皮をむいていちょう切りにする。(お好きな切り方でいいと思います)
2)砂糖、酢、塩を良く溶かして、1)を漬け込む。

赤唐辛子かゆずをお好みで入れていただいてもいいと思います。

冷蔵庫に2-3日ほど置くと味が落ち着いてくるので食べごろです。
お試しあれ。
私は大きめのジップロックのチャック式の袋を使っています。
冷蔵庫にしまう時は、袋の空気を抜いてからしまってください。


© Rakuten Group, Inc.